4月17日消息,美国专利局的一份申请显示,索尼准备为玩家们推出可感知他们心情并做出反馈的陪玩机器人。

通常情况下,玩家们在玩钱柜娱乐手机版时,如果有人在一旁观看,能够起到一定的鼓励作用。例如关卡难度太大,玩家一直无法过关,这时旁观的那个人要是说一些激励的话,玩家的心情也就不会变得沮丧,反倒越战越勇,以此来延长打钱柜娱乐手机版的时间。

陪玩机器人也是同一个道理,它可以让玩家觉得不孤独,比如不敢一个人深夜玩恐怖钱柜娱乐手机版,有了陪玩机器人,这个问题不就解决了嘛。当你玩剧情向钱柜娱乐手机版时,看到那些催人泪下的画面,它会和你一起感动地流泪不也挺好的。遇到过不去的关卡时,它会说些鼓励你的话,让你不要轻易放弃也不错。

32

这样一想,是不是觉得索尼这个陪玩机器人确实有大用处呢?如果它能够量产的话,对于玩家来讲,虽然不如一个真人美女帅哥的效果那么好,但是总比没有强吧。老是一个人孤零零地打钱柜娱乐手机版,多少心里会有些空虚吧。

尽管专利中并未对陪玩机器人的工作原理进行详细说明,也不知道索尼是怎么实现让机器人对钱柜娱乐手机版画面和流程做出情感反馈。如果按照这个逻辑来推的话,想必让它和玩家一起看电影追番应该也是可以的。

33

此外,索尼在专利中并没有提到PS5钱柜娱乐手机版主机,想必陪玩机器人应该也不会与前者一同推出。虽然索尼经常申请专利,其中很多并没有转化为实际产品,但是陪玩机器人推出的概率还是有的。

从好的方面来看,在此之前,索尼推出了新一代Aibo机器狗。它具备22个节点和运动传感器,通过轻轻抚摸它也能做出对应的动作。此外,小狗鼻子中隐藏着一个摄像头,可以检测到人类并与之互动。不仅如此,它还可以听懂人类的语音内容,并模拟出小狗的叫声与其交流。

既然索尼能做出这么智能的机器狗,想必做个陪玩机器人应该也不不在话下,毕竟索尼是个黑科技集于一身公司,我们要相信它有这个实力能够做出一款不错的陪玩机器人,玩家们只管期待就好。(MoFirLee)